أطلقت سوني قبل اسبوعان تقريبا خدمة فيديو حسب الطلب المسماه Qriocity وهي عبارة عن خدمة توفرها سوني لبعض من أجهزتها مثل تلفزيوات برافيا و مشغلات البلوري والمسارح المنزلية وقريبا الـPs3 .
خدمة Qriocity عبارة عن خدمة فيديو حسب الطلب مشابهة لخدمة Netflix نوعا ما تستطيع من خلالها مشاهدة مئات من أفلام الفيديو بدقة عالية أو دقة قياسية مباشرة دون تحميل(video streaming) ، وبالطبع ستحتاج إلى سرعة إنترنت جيدة لتستطيع استغلال هذه الخدمة .
ستوفر سوني المحتويات العالية الدقة HD بسعر 5.99$ والدقة القياسية بسعر 3.99$ ومكتبة أفلام ضخمة من أشهر الاستديوهات العالمية مثل 20th Century 20th Century Fox, Disney, Paramount Pictures, Walt Disney Pictures, The Weinstein Company, Lionsgate, Warner Brothers, Universal, MGM, و Sony Pictures.
قام البعض بتجربة الخدمة ومشاهدة إعلانات لبعض الأفلام بدقة 720p-1080i على إتصال لاسلكي بنوع 802.11g وكانت النتيجة جيدة جدا ، بالطبع النتيجة ستصبح ممتازة أكثر عند استخادم إشارة 802.11n وبسرعة إنترنت أسرع فكلما زادت السرعة كلما كان ذلك أفضل .
المثير بالأمر بأن سوني أعلنت بأن هذه الخدمة ستأتي أيضا لجهاز الـPs3 ومن المحتمل أيضا أن نشاهدها على الـPSP .
بدأنا نرى ما قصده السير هيوارد بـ”سوني المتحدة” في معرض CES الماضي .
عبر Sony Insider .














معرض CES 2012
معرض Mobile World Congress 2012










Mon, May 3, 2010