في وقت سابق من هذا العام أعلن أحد كبار المدراء التنفيذيين داخل شركة HP أن الشركة تعتزم العودة إلى سوق الهواتف الذكية مجددا، مع العلم بأن الشركة الأمريكية كانت لها تجربة غير ناجحة في سوق الهواتف الذكية في العام 2011 عندما فشلت جميع هواتفها المدعمة بنظام WebOS من الحصول على إهتمام المستخدمين.
منذ العام 2011 لم تكشف شركة HP عن أي هاتف ذكي بنظام WebOS، كما أنها لم تعد تملك نظام WebOS، لأنها قامت ببيعه لشركة LG في شهر فبراير الماضي لكي تستعمله هذه الأخيرة في أجهزة التلفاز الذكية التابعة لها. بصرف النظر عن ذلك، فإن شركة HP كشفت لحد الآن عن جهاز واحد بنظام الأندرويد ويتعلق الأمر هنا بالجهاز اللوحي HP Slate 7، ولكن وفقا لبعض التسريبات التي حصل عليها الموقع التقني فون أرينا من بعض مصادره الخاصة، فيبدوا أن النظام المفتوح المصدر التابع لشركة جوجل سيتم تضمينه أيضا من جانب شركة HP في بعض هواتفها الذكية الجديدة.
في الواقع، الصورة الموجودة أعلاه هي في الحقيقة صورة مسربة لواحد من الهواتف الذكية التابعة لشركة HP، ووفقا للصورة فإنه سيكون مدعم بنظام الأندرويد من جوجل. للآسف، المصادر التي كانت وراء تسريب هذه الصورة لم تكشف عن أية معلومات إضافية حول المواصفات والسعر وموعد إطلاق الجهاز.