بالرغم من عدم رضى نوكيا على وضع نظام الوندوز فون من ناحية التطوير الا ان النظام يسير بخطى ثابتة لزيادة حصته السوقية مقارنة بنظامي Android و IOS.
ففي اوروبا وتحديدا في (المملكة المتحدة, فرنسا, اسبانيا, ايطاليا والمانيا) على سبيل المثال لا الحصر, ارتفعت الحصة السوقية للنظام بشكل ملحوظ مقارنة بالعام الماضي. فحسب تصريحات Kantar Worldpanel للاحصائيات ارتفعت الحصة السوقية للنظام من 4,7% للربع الثاني من العام الماضي الى 6.9% للربع الحالي. ففي المملكة المتحدة ارتفعت الحصة السوقية للنظام من 4.5% في الربع الثاني من عام 2012 الى 8.6% في العام الحالي.
اما بالنسبة للزيادة الكبيرة فنحن نتكلم عن فرنسا حيث ارتفعت الحصة السوقية للنظام من 2.3% في الربع الثاني من العام الماضي الى نحو 9% في العام الحالي.
حينما نتكلم عن ارتفاع الحصة السوقية قد يتهيأ لنا زيادة في مبيعات الاجهزة الرائدة في نظام الوندوز فون كجهاز Lumia 920 و htc 8x على سبيل المثال ولكن الحقيقة مغايرة فحسب تصريحات Kantar فان المسبب الرئيسي في زيادة الحصة السوقية للنظام هي الاجهزة المتوسطة والرخيصة مثل lumia 520,620.
على كل تلك الزيادة لم تات من محض الصدفة خصوصا مع الانخفاض المستمر لنظامي بلاكبيري و سامبيان في معظم اسواق اوروبا والعالم على حد سواء.
المصدر: Cnet