من هنا وهناك

a-conversation-with-nikes-innovation-kitchen-studio-director-ben-shaffer-5

أفيد أمس بأن شركة آبل قامت بتوظيف كبير مدراء التصميم في شركة Nike، السيد Ben Shaffer للعمل على أجهزة قابلة للإرتداء. وكان السيد Ben Shaffer هو المدير الأول لأستوديو التصميم Innovation Kitchen في شركة Nike، وقد قيل أن عمله في الشركة شمل أحذية Flyknit وسوار اللياقة البدنية FuelBand. ولكن يبدو أن الأمور لا تسير على هذا الحال، لأنه صدر مؤخرا تقرير جديد من موقع Fast Company أكد فيه هذا الأخير أن Ben Shaffer كان في الواقع كبير المدراء في الأستوديو Innovation Kitchen التابع لشركة Nike، ولكن في نفس الوقت أشارت تقارير Fast Company إلى أن Ben Shaffer لم يعمل على سوار اللياقة البدنية FuelBand. ووفقا للتقرير فإن Ben Shaffer كان في نهاية المطاف مسؤولا عن مجال إبتكار الأحذية الرياضية.

على ما يبدو فإن قطاع Innovation Kitchen في شركة Nike كان مسؤولا عن إبتكار ماكينات الخياطة وإبتكار النماذج الأولية للأحذية الرياضية، ولكنه لم يكن مسؤولا عن تصميم السوار FuelBand. ويزعم التقرير بأن عملية تطوير سوار اللياقة البدنية FuelBand تم من قبل فريق Digital Sport في شركة Nike، ويقال بأن هذا الفريق يتواجد في مبنى مختلف تماما عن مكان تواجد مختبر Innovation Kitchen.

هذا يتناقض بالتأكيد مع التقارير السابقة التي تقول بأنه تم إستقطاب السيد Ben Shaffer من شركة Nike إلى شركة آبل للإستفادة من تجربته في تطوير السوار FuelBand من أجل العمل على أجهزة قابلة للإرتداء، وخصوصا تلك التي تركز على اللياقة البدنية. ويقال بأن الساعة الذكية iWatch نفسها سوف تكون مرتكزة بالأساس على اللياقة الدنية، لذلك يبدو من المنطقي لآبل إحضار شخص من الذين عملوا على جهاز مماثل من قبل. ونود أن نشير إلى أن آبل لم تؤكد توظيفها للسيد Ben Shaffer حتى الآن.

المصدر.