أجهزة لوحية

HTC Company

قام مؤسسا شركة HTC كل من السيد Peter Chou والسيدة Cher Wang بإجراء مقابلة مع صحيفة Financial Times، ولمح الإثنان وبقوة إلى أن الشركة تعمل على جهاز لوحي وجهاز قابل للإرتداء.

في الواقع، شركة HTC اعلنت في وقت سابق من هذا الشهر أنها تكبدت أول خسارة مالية لها في الربع الثالث من هذا العام، وبالتالي فإن الشركة تتطلع إلى ما بعد الهواتف الذكية للحصول على عائدات إضافية.

شركة HTC لديها حاليا جهازين لوحيين في محفظتها ويتعلق الامر هنا بكل من HTC Flyer و HTC JetStream، ولكن تم إطلاقهما على حد سواء في العام 2011. في الاونة الاخيرة، سمعنا بأن الشركة التايوانية تعمل على جهازين لوحيين بنظام Windows RT، ولكن هذا النظام لم يقدم البلاء الجيد في السوق مما دفع شركة HTC لإلغاء هذا المشروع، على الأقل في الوقت الراهن. كما أن المبيعات الصغيرة التي حصدتها هواتف HTC المدعومة بنظام الويندوز فون وضعت شراكة مايكروسوفت و HTC في ورطة منذ فترة طويلة.

وبخصوص موضوع اللوحيات، فقد أكدت السيدة الأولى في شركة HTC أنه مهما كان نظام التشغيل الذي يدعمه الجهاز اللوحي القادم من الشركة، فسوف يكون شيئا جميلا ومدمرا في نفس الوقت. أما بالنسبة للجهاز القابل للإرتداء فقد كشف Peter Chou أن الشركة تتطلع إلى إبتكار ساعة ذكية مع شركة مايكروسوفت، ولكن هذه الخطط لن تؤتي ثمارها. ومع ذلك، فإن رئيس HTC لا يزال يعتقد بان هناك فرصة بالنسبة لشركة HTC لفرض مكانتها في سوق الاجهزة القابلة للإرتداء لكونه سوق بالغ الأهمية، كما أن سوق الساعات الذكية لم يصل بعد إلى ذلك المستوى المطلوب، وبحسب ما صرح به Peter Chou، فإن شركة HTC تبحث عن إطلاق ساعة ذكية قد تسبب طعنة خفية للـ Galaxy GEAR، لأن هذه الأخيرة وفقا للرجل الاول في الشركة التايوانية تفتقر إلى شيء خاص. وعلى ما يبدو، فإن السيد Peter Chou مؤمن بإمكانية تحقيق بعض النجاحات في سوق الساعات الذكية. فعلا، الشركة لديها سجل جيد جدا فيما يخص تنوع الأجهزة، ولذلك فلا يوجد هناك إحتمالات.

وكان الثنائي خجولا بخصوص الإشاعات التي تقول بأن شركة HTC ستكون مسؤولة عن تصميم هاتف أمازون الذكي، ولكن الثنائي صرح بان شركة HTC تبقى مفتوحة لمثل هذه الفرص.

المصدر.