Jen-Hsun Huang هو الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Nvidia مما يعني أن هذا الشخص يشرف على مهام غير قليلة في الشركة المتخصصة في صناعة المعالجات. واحدة من هذه المهام التي يشرف عليها هذا الرجل هو قطاع لأندرويد في الشركة. وخلال المؤتمر الصحفي لشركة Nvidia يوم أمس الجمعة والذي كشفت فيه عن نتائجها المالية للربع الثالث من هذا العام، كانت لدى السيد Jen-Hsun Huang بعض الكلمات الإيجابية ليقولها عن نظام تشغيل جوجل المفتوح المصدر.
ووفقا للسيد Jen-Hsun Huang، فإن نظام الاندرويد يعتبر نظام التشغيل الأكثر إضطرابا في التاريخ، وأضاف أيضا بأن الاندرويد هو نظام التشغيل الأكثر تنوعا الذي عرفته البشرية مشيرا إلى الكيفية التي يرتبط بها هذا النظام بالسحابة بالإضافة إلى كونه يأتي محملا مسبقا بمجموعة كاملة من التطبيقات الممتازة مما يجعله مفيدا منذ اللحظة الأولى التي يصل فيها إلى الأجهزة. ويقول السيد Jen-Hsun Huang أيضا بأن براعة نظام الأندرويد لا تكمن في سوق الهواتف الذكية فقط، وإنما تكمن براعة هذا النظام في كونه قادر على العمل بكفاءة عالية على الاجهزة اللوحية وأجهزة الألعاب المنزلية والمحمولة إضافة إلى كون يعمل بكفاءة أيضا على الحواسيب المكتبية من فئة الكل في واحد.
وذكرت شركة Nvidia بأن الإيرادات التي حققها المعالج Tegra 4 في الربع الثالث من هذا العام إرتفعت إلى الضعف، وقال المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي للشركة أن نجاح Tegra 4 يعتمد على نجاح الاندرويد. وكما يعلم الجميع على الأرجح، فإن نظام الأندرويد يتواجد الآن على عدد كبير من أجهزة الألعاب بما في ذلك جهاز Nvidia Shield، وهذا ما دفع المسؤول التنفيذي الأول في شركة Nvidia للقول بأن نظام الاندرويد يمكن أن يكون منصة هامة جدا في قطاع الألعاب ومع ذلك فإن السيد Jen-Hsun Huang يقول بأنه لا يتوقع الشيء الكبير من جهاز Nvidia Shield، وإلى جانب ذلك فقد أكد بأن أداء الشركة في العام المقبل سيكون أكثر نجاحا بفضل معالجات Tegra، وهذا ما يعني أن الأندرويد سوف يلعب دورا رئيسيا في أداء الشركة في العام المقبل.