من هنا وهناك

microsoft

في وقت سابق من هذا العام أعلن الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت المنتهية ولايته السيد Steve Ballmer بأنه سيتخلى عن منصبه في غضون 12 شهرا. ومنذ ذلك الحين بدأ مجلس إدارة الشركة بالنظر إلى عدد من المرشحين المحتملين، ومن بينهم بعض المرشحين داخل الشركة وآخرين خارج الشركة. وكان قد تردد بأن مايكروسوفت تريد أن تعلن عن رئيسها التنفيذي الجديد بحلول نهاية هذا العام. ولكن عضو في مجلس إدارة شركة مايكروسوفت السيد John Thompson كشف في تدوينة حديثة بأنه لن يتم الإعلان عن الرئيس التنفيذي الجديد لشركة مايكروسوفت حتى أوائل العام المقبل.

في حين أنه لم يتم تحديد المتنافسين على منصب الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت، فقد صرح السيد John Thompson بأن مجلس إدارة الشركة لا يزال يقوم بالبحث والتحقيق العميق حول من سيكون له شرف شغل منصب الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت. ويعتقد السيد John Thompson بأنه سوف يكون بمقدور مجلس إدارة شركة مايكروسوفت إستكمال عمله في وقت مبكر من العام المقبل. وعلى مدى الأشهر القليلة الماضية كانت هناك تكهنات لا نهاية لها حول من سيصبح الرئيس التنفيذي الثالث في تاريخ شركة مايكروسوفت. وقد تم بالفعل ذكر العديد من الأسماء بما في ذلك الرئيس التنفيذي الحالي لشركة Ford المتخصصة في صناعة السيارات السيد Alan Mulally، والرئيس التنفيذي لشركة النوكيا المنتهية ولايته السيد Stephen Elop، وقد قيل أيضا بأن كل من  Satya Nadella و Tony Bates اللذان يعملان حاليا في شركة مايكروسوفت مرشحان لخلافة Steve Ballmer.

اللجنة التي تشرف على عملية إختيار الرئيس التنفيذي الجديد لديها مهمة كبيرة جدا، ومن الواضح أنها لن تتسرع في إتخاذ مثل هذا القرار الكبير. وبينما قيل بأن جميع المرشحين قد تم وضعهم في القائمة المختصرة للشركة، فقد تردد بأن السيد Stephen Elop لن يتم إنتقاؤه. وهناك حظوظ كبيرة أن يتم إنتقاء السيد Alan Mulally الذي يشغل حاليا المنصب الرئيس التنفيذي لشركة Ford.

المصدر.