عندما قامت شركة Nest بإطلاق منتجاتها لأول مرة في العام 2011 كان يتم بيعها في الأصل من خلال متاجر آبل للتجزئة وفي متجرها الإلكتروني، ولكن شركة آبل قررت الآن إزالة منتجات Nest من متاجرها للتجزئة ومن متجرها الإلكتروني. وكما تعلمون على الأرجح، فقد قامت شركة جوجل بالإستحواذ على شركة Nest في أوائل العام الماضي بقيمة 3.2 مليار دولار أمريكي مع العلم بأنه تم تأسيس شركة Nest من قبل التنفيذيين السابقين في شركة آبل، السيد Tony Fadell و Matt Rogers.
وقد أكدت شركة آبل بالفعل لموقع Mashable أنها قامت بإزالة منتجات Nest من متجرها الإلكتروني ومن متاجرها للتجزئة، على الرغم من أنها لم تكشف عن الأسباب التي دفعتها للإقدام على هذه الخطوة. الآن شركة آبل تبيع المنتجات المنافسة لمنتجات Nest والتي تستخدم منصة HomeKit التابعة لشركة آبل، مثل جهاز Ecobe 3. ويتوقع أن تصل المزيد من الأجهزة الأخرى التي تدعم منصة HomeKit إلى متاجر آبل قريبا، لذلك فمن المنطقي للشركة تقديم هذه المنتجات في حالة إذا أرادت تعزيز منصة HomeKit.
منتجات Nest لا تدعم منصة HomeKit التابعة لشركة آبل، ونحن نشك في أنها ستحصل على التوافق مع منصة HomeKit نظرا إلى أن شركة جوجل قد تستخدم منتجات Nest للتنافس مع منصة Apple HomeKit.